Als Applikationsmanager sind Sie Ansprechperson Ihrer Organisation für (technische) Fragen zur Plattform. Außerdem sind Sie die Kontaktperson des Minddistrict Servicedesks. Wenn Sie (vorübergehend) mit dem Anwendungsmanagement aufhören, ist es notwendig, dass ein Nachfolger eingestellt wird. Als Applikationsmanager sind Sie die einzige Person, die einen neuen Account für Ihre Kollegen erstellen kann. Sie sind auch die einzige Person, die Ihren Kollegen die richtigen Rechte innerhalb der Plattform vergeben kann. Sorgen Sie deshalb rechtzeitig für einen Nachfolger.

Sie können Ihre Rolle folgendermaßen anpassen:

1. Gehen Sie zu Ihrem Profil
  2. Klicken Sie auf 'Bearbeiten'
  3. Setzen Sie das Häkchen neben der richtigen Rolle
  4. Klicken Sie auf 'Speichern'

Als Kontaktperson des Minddistrict Servicedesks ist es notwendig, dass der Servicedesk weiß, mit wem kommuniziert werden muss. Informieren Sie den Servicedesk deshalb, wer die neue Kontaktperson ist. Geben Sie dabei an, ob Ihr Nachfolger die Releasenote empfangen möchte oder nicht.

Weisen Sie Ihren Kollegen in die entsprechenden Arbeitsabläufe, Verantwortlichkeiten, und die Arbeitsweise des Applikationsmanagement ein (z.B. über die Supportsite), oder fragen Sie ein Training für Applikationsmanagement beim Account Manager an. Zeigen Sie Ihren Kollegen die Trainingsplattform, sodass sie sich mit der Plattform vertraut machen können.

Zusammenfassung

• Erstellen Sie einen neuen Applikationsmanager-Account/geben Sie einem Ihrer Kollegen Applikationsmanager-Rechte.
  • Informieren Sie den Servicedesk über die neue Kontaktperson
  • Verweisen Sie auf die richtigen Informationen (Supportsite/Training Applikationsmanager/Trainingsplattform)